Газпром межрегионгаз Владимир        
    Карта сайта  Поделиться в Одноклассники    Поделиться в ВКонтакте    Поделиться в Тедеграм
 



 

 
     
           
 
Главная  /  Пресс-центр  /  С 1 декабря 2015 года во Владимирской области изменились нормативы потребления газа для населения - Новости

С 1 декабря 2015 года во Владимирской области изменились нормативы потребления газа для населения


01 декабря 2015 г.

С 1 декабря во Владимирской области изменились нормативы потребления коммунальной услуги по газоснабжению населения природным газом. Соответствующее постановление губернатора Владимирской области опубликовано на сайте департамента цен и тарифов.

Изменения коснутся только тех потребителей, которые используют «голубое топливо» для приготовления пищи на газовой плите и для подогрева воды, но при этом не установили в своих квартирах приборы учета. Новые показатели в соответствии с постановлением губернатора Владимирской области от 10.11.2015 №1115 приведены в таблице: 

Последний раз нормативы потребления газа корректировались в 2006 году. С тех пор не только изменились социально-бытовые условия жизни населения, но и было усовершенствовано федеральное законодательство. В частности, были предложены новые методики и критерии расчетов, установлены другие категории нормативов потребления коммунальной услуги газоснабжения – появился отдельный норматив, который распространяется на квартиры с газовыми колонками.

Пересмотреть существующие нормативы было необходимо для того, чтобы остаться в рамках правового поля и вести расчеты с населением в соответствии с действующим законодательством.

Сравнительный анализ прежних (установленных постановлением Губернатора от 24.11.2006 №805) и новых (установленных постановлением Губернатора от 10.11.2015 №1115) нормативов потребления по газоснабжению приведен в таблице:

Как видно, рост платы – незначительный. При этом уровень оплаты изменится только для тех, кто пользуется газом для приготовления пищи или подогрева воды. Для тех, кто не установил счетчики, но все же использует газ для отопления жилья, платеж останется на прежнем уровне.

Стоит отметить, что нормативы будут применяться не только к потребителям, не установившим счетчики, но и в тех случаях, когда прибор учета вышел из строя или истек его межповерочный интервал.

Введение новых нормативов по газоснабжению в 2015 году не повлияет на величину розничных цен на природный газ, реализуемый населению в 2016 году, поскольку объемные показатели у ресурсоснабжающих организаций на будущий год уже утверждены и пересмотру не подлежат.

Возможно, нововведение заставит некоторых потребителей пересмотреть свое отношение к приборам учета газа. Если жители посчитают, что потребляют газа меньше, чем выходит по нормативам, они вправе установить в своих квартирах счетчики и экономить на платежах. Наличие технической возможности установки приборов учета присутствует во всех многоквартирных домах и индивидуальных домовладениях в нашем регионе.

Владимирская область и после введения изменений остается в числе регионов ЦФО, где установлены самые низкие нормативы потребления газа. Если сравнивать эти показатели с другими регионами Центрального федерального округа, то в связи с нововведением Владимирская область поднялась с 15-го на 12 место из 18-ти позиций и по-прежнему находится в группе с невысокими нормативами потребления газа.

 
Справка

 

ООО «Газпром межрегионгаз Владимир» входит в структуру ООО «Газпром межрегионгаз» (специализированное 100-процентное дочернее общество ПАО «Газпром»), осуществляет поставку природного газа всем категориям потребителей Владимирской области.




Назад к списку


 
 


ПАО

«Газпром»

www.gazprom.ru
ООО

«Газпром межрегионгаз»

mrg.gazprom.ru
Администрация

Владимирской области

www.avo.ru
Газораспределительные
компании




 
 

© ООО «Газпром межрегионгаз Владимир» 2014-2016

Правовая информация

Разработано — romanlazarev.com
Газпром межрегионгаз Владимир